Comment se désinscrire de Facebook ?

Vous êtes abonnés à divers sociaux et vous êtes tout le temps accroché à votre téléphone ou à votre ordinateur. Vous vous demandez s’il y a un moyen de quitter c’est-à-dire de se désinscrire des différents réseaux sociaux comme Facebook. Si vous désirez vous désinscrire de Facebook la procédure est assez simple.

II faut tout de même prendre conscience de ce que si vous vous désinscrivez de Facebook, vous perdrai tous vos amis. Néanmoins, si un jour vous décidez de revenir vous devez savoir que vous aurez du mal à récupérer toutes vos données.

comment arreter facebook

La procédure

Pour se désinscrire de Facebook vous devez commencer par vous connecter à votre compte. Ceci car, la désinscription doit se faire à partir d’un compte actif. Alors, lorsque vous vous connecter vous devez commencer par recherche la barre des paramètres.

Cette barre se trouve en haut à droite au niveau de la page d’accueil. Au niveau de cette barre vous trouverez différentes options comme :

  • Déconnexion

  • Paramètres

  • Etc.

Une fois que vous avez retrouvé la barre des paramètres, cliquez dessus. Vous serez redirigés vers la page des paramètres où vous trouverez différents onglets allant du changement de mot de passe à la désinscription.

Arriver à ce niveau pour vous mettre en sécurité, il faut choisir l’onglet de sécurité. À ce niveau vous aurez une liste d’options qui vous sont proposés. Vous avez entre autre :

  • L’onglet de configuration des notifications lors des connexions

  • L’onglet des approbations des connexions

  • L’onglet pour les différents mots de passe des applications Facebook

  • Les contacts de confiances

  • L’onglet de désactivation

C’est ce dernier onglet qui vous permet de vous désinscrire de Facebook. Cet onglet vous permet de résilier votre inscription à Facebook. Lorsque vous cliquez sur ce lien de désactivation, Facebook vous informe de ce que vous êtes en train de vouloir quitter le réseau social. Il vous demande une confirmation, puis si vous confirmez la désactivation votre compte est supprimé de la base de données de Facebook.

stopper facebook

Les conséquences

Lorsque vous désactivez votre compte Facebook, il y a des conséquences qui s’en suivent. La première est la perte de votre accès à Facebook. Il y a ensuite la perte de vos informations et de toutes vos données que vous aviez enregistrées sur Facebook.

De ce fait vous perdez vos photos vos vidéos qui seront supprimés automatiquement de la base de données de Facebook. Tous vos contact seront eux aussi seront effacés, vous ne serez donc plus en mesure de contacter les personnes que vous aviez comme amis sur Facebook.

Facebook est l’un des réseaux sociaux les plus utilisés aujourd’hui, il compte plusieurs millions d’utilisateurs. Il peut arriver que vous ne vouliez plus être présents sur ce réseau social, nous vous avons montré plus haut les différentes étapes pour vous désinscrire. Nous avons également montré les conséquences d’une désinscription.

À vous de choisir quoi faire.

You may also like...